19 сентября 2021
Шурпа в мультиварке с яблоком

Шурпа в мультиварке с яблоком

В последнее время, мультиварки пользуются большим спросом среди хозяек. Она значительно сокращает время приготовления пищи, и позволяет приготовить в ней практически любое блюдо, в том числе и шурпу. Шурпа, приготовленная в мультиварке, порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление не отнимет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории123,54кКал
Белки6,44грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
70 г
70 г
240 г
200 г
140 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранину выбирайте нежирную. Идеально подойдет баранья вырезка. Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кусочками мясо, лук — полукольцами. Морковь, яблоко и помидор нарежьте кубиками маленькими, а картофель — средними. Зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Кусочки мяса выложите на дно мультиварки, полейте растительным маслом. В режиме «Выпечка» обжарьте мясо до образования корочки, добавьте лук. Обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте лук, морковь, яблоко, болгарский перец, помидор, картофель специи и соль. Включите мультиварку в режим «Суп» на 60 минут, закройте крышку мультиварки, и нажмите «Старт».

произвести впечатление

Готовую шурпу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении