Аппетитная солянка с говяжьим сердцем, копченостями и овощами

Аппетитная солянка с говяжьим сердцем, копченостями и овощами

Солянка — густой суп русской кухни, который сочетает в себе большое количество ингредиентов с разными вкусами и ароматами. В зависимости от главного компонента солянка может быть мясной, овощной или грибной с добавлением к ней соленых огурцов, лимона, маслин и душистых специй. Помимо отличного вкуса солянка имеет высокую питательность, что позволяет быстро утолить чувство голода и дать ощущение сытости на долгий отрезок времени.
Калории 212,86 кКал
Белки 15,5 грамм
Жиры 16,22 грамм
Углеводы 1,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
500 г
100 г
300 г
200 г
125 г
100 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы солянка с говядиной, копченостями и овощами несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту свежего мяса с хорошим видом и приятным запахом. Используйте в приготовлении качественные копченые изделия, что позволит избежать лишнего жира и калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Говядину промойте водой, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Говяжье сердце очистите от сосудов и прожилок и тщательно промойте водой, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную говяжью грудинку выложите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите мясо до кипения. Снимите всю образовавшуюся пену, присоедините к мясу соль, нарезанный кубиками лук и соломкой морковь и варите бульон в течение полутора часов на медленном огне.

Шаг 2

Пока варится мясо в кастрюле, мелко нарубите бекон, отправьте его в сковороду с маслом, добавьте к нему измельченный кубиком лук и обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут, периодически помешивая. Очищенное говяжье сердце нарежьте небольшими кусочками и присоедините в сковороду к луку с беконом. Увеличьте огонь и обжаривайте массу на сильном огне в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.

Шаг 3

По истечении полутора часов вытащите мясо из бульона, снимите его с кости и нарежьте кусочками небольшого размера. Доведите бульон до кипения и добавьте в него измельченное говяжье мясо и жареную массу из сковороды. Варите суп на умеренном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Тем временем, соленые огурцы нарежьте кубиками, охотничьи колбаски нарежьте кружочками небольшой толщины, в сковороде растопите масло и добавьте туда колбаски. Обжаривайте их на сильном огне в течение пары минут, затем добавьте соленые огурцы, рассол и томатную пасту. Перемешайте тщательно ингредиенты, доведите массу до кипения и переложите колбаски с огурцами в кастрюлю к супу.

Шаг 5

Перемешайте приготовленный суп, накройте его крышкой и томите на медленном огне примерно 15 минут. Подавайте солянку со сметаной, маслинами и свежей зеленью петрушки.

произвести впечатление

Аппетитную солянку с говяжьим сердцем, копченостями и овощами подавайте в горячем виде, дополнив блюдо лимоном, чесночными гренками и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении