Аппетитная солянка с говяжьим сердцем, копченостями и овощами

Аппетитная солянка с говяжьим сердцем, копченостями и овощами

Солянка — густой суп русской кухни, который сочетает в себе большое количество ингредиентов с разными вкусами и ароматами. В зависимости от главного компонента солянка может быть мясной, овощной или грибной с добавлением к ней соленых огурцов, лимона, маслин и душистых специй. Помимо отличного вкуса солянка имеет высокую питательность, что позволяет быстро утолить чувство голода и дать ощущение сытости на долгий отрезок времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,86кКал
Белки15,5грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
100 г
300 г
200 г
125 г
100 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы солянка с говядиной, копченостями и овощами несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту свежего мяса с хорошим видом и приятным запахом. Используйте в приготовлении качественные копченые изделия, что позволит избежать лишнего жира и калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Говядину промойте водой, очистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Говяжье сердце очистите от сосудов и прожилок и тщательно промойте водой, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную говяжью грудинку выложите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите мясо до кипения. Снимите всю образовавшуюся пену, присоедините к мясу соль, нарезанный кубиками лук и соломкой морковь и варите бульон в течение полутора часов на медленном огне.

Шаг 2

Пока варится мясо в кастрюле, мелко нарубите бекон, отправьте его в сковороду с маслом, добавьте к нему измельченный кубиком лук и обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут, периодически помешивая. Очищенное говяжье сердце нарежьте небольшими кусочками и присоедините в сковороду к луку с беконом. Увеличьте огонь и обжаривайте массу на сильном огне в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.

Шаг 3

По истечении полутора часов вытащите мясо из бульона, снимите его с кости и нарежьте кусочками небольшого размера. Доведите бульон до кипения и добавьте в него измельченное говяжье мясо и жареную массу из сковороды. Варите суп на умеренном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Тем временем, соленые огурцы нарежьте кубиками, охотничьи колбаски нарежьте кружочками небольшой толщины, в сковороде растопите масло и добавьте туда колбаски. Обжаривайте их на сильном огне в течение пары минут, затем добавьте соленые огурцы, рассол и томатную пасту. Перемешайте тщательно ингредиенты, доведите массу до кипения и переложите колбаски с огурцами в кастрюлю к супу.

Шаг 5

Перемешайте приготовленный суп, накройте его крышкой и томите на медленном огне примерно 15 минут. Подавайте солянку со сметаной, маслинами и свежей зеленью петрушки.

произвести впечатление

Аппетитную солянку с говяжьим сердцем, копченостями и овощами подавайте в горячем виде, дополнив блюдо лимоном, чесночными гренками и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении