28 ноября 2021
Праздничное жаркое из телятины в скороварке

Праздничное жаркое из телятины в скороварке

Телятина — это мясо молодых коров. Как и говядина, она содержит большое количество железа. В отличие от говядины, телятина считается элитным мясом. В ней практически нет холестерина и много желатина, что делает ее полезной для суставов. Но ее нужно уметь правильно приготовить, так как в ней нет жира, он часто получается сухой. Предлагаем рецепт приготовления этого мяса в мультиварке скороварке. Это праздничный вариант жаркого на белом вине.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории134,78кКал
Белки13,56грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
40 г
250 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав блюда кружочки моркови, кубики цукини и дольки помидор. Блюдо станет еще полезнее, так как будет содержать больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками 3 см. Лук и чеснок очистите, затем мелко порежьте.

Шаг 1

В чаше мультиварки растопите масло на режиме «Жарка», затем обжарьте кусочки телятины. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, перемешайте и поджарьте до прозрачности.

Шаг 2

Посыпьте мясо мукой, размешайте и жарьте 2 минуты. Добавьте стакан воды, стакан вина, соль, перец красный и черный, положите томатную пасту, чеснок, лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.

произвести впечатление

Положите жаркое в центре блюда, вокруг уложите целый отварной картофель, обильно посыпьте рубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении