Перцы, фаршированные курицей и грибами

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Соедините фаршированные перцы и жюльен — и получите новое блюдо. За счет пшеничной крупы в начинке блюдо получается питательным, но не перегруженным — отличный вариант на ужин. Классическое сочетание курицы, грибов и сметаны становится интереснее благодаря копченому мясу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,1кКал
Белки9,23грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
50 г
250 г
7 шт. = 224 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
10 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо копченого куриного бедра отварное филе грудки. Также вы можете не использовать сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перцы и грибы. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Сыр для блюда вы можете взять любой: голландский, российский, гауду и т.п.

Шаг 1

Очистите копченое куриное бедро от костей и кожи.

Шаг 2

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Шаг 3

Порубите зеленый лук и укроп.

Шаг 4

Шампиньоны также порежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите из них семечки и пленки. Плодоножки при этом постарайтесь сохранить.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Обжарьте грибы на растительном масле около 5 минут. Отложите в сторону.

Шаг 8

Возьмите новую сковороду или сотейник. Растопите в ней сливочное масло.

Шаг 9

Обжарьте на сливочном масле булгур примерно 3-4 минуты. Благодаря этому булгур будет более рассыпчатым и приобретет легкий ореховый вкус.
Булгур перед приготовлением промывать не нужно.

Шаг 10

Залейте булгур водой в соотношении 1:2 и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Готовый булгур немного остудите.

Шаг 11

В глубокой чаше смешайте курицу, булгур, грибы, зеленый лук, 2/3 тертого сыра и сметану. Приправьте все черным перцем и паприкой. Солить начинку нет необходимости, ведь сыр и курица итак достаточно соленые. Но при желании, вы все же можете добавить щепотку соли.

Шаг 12

Начините полученной смесью перцы и выложите их в жаропрочную форму. Дополнительно выстелите ее пергаментом. Отправьте запекаться перцы в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте их оставшимся сыром.

Шаг 13

Фаршированные перцы готовы.

произвести впечатление

Подавайте перцы, посыпав рубленным укропом. Выложите готовые фаршированные перцы на листья салата. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении