Пикантный нут в томатном соусе на зиму

Пикантный нут в томатном соусе на зиму

Нут в томатном соусе с овощами — это полезное, сытное блюдо, которое прекрасно подходит для постного и вегетарианского меню, потому как состав данного лакомства богат растительным белком, клетчаткой и витаминами, что так необходимы нашему организму.
Калории 169,63 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 3,98 грамм
Углеводы 25,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 300 г
2 головка = 80 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
20 мл = 20 г
1 головка = 80 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для блюда

50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании сделать полезнее данное блюдо, рекомендовано уменьшить количество масла и исключить сахар при готовке для снижения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и замочите его не менее чем на 12 часов, отварите и слейте воду. Отмерьте 700 гр вареного нута. Подготовьте овощи. С томатов лучше снять кожицу, для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на 15 секунд.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, порежьте мелко лук и обжарьте овощи в казане 10 мин на медленном огне.

Шаг 2

Очищенные помидоры и болгарский перец поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, добавьте к обжаренным овощам в казан по истечении указанного времени. После закипания тушите 15 мин на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте вареный нут, специи и тушите еще 30 мин. За 10 мин до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок и влейте уксус.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите нут по банкам прямо из казана еще горячим, и закрутите крышки. Банки переверните и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Нут в томатном соусе с овощами можете подавать как горячее блюдо, так и качестве гарнира или салата. Украсить можно посыпав блюдо семенами кунжута и мелкорубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении