Пикантный нут в томатном соусе на зиму

Пикантный нут в томатном соусе на зиму

Нут в томатном соусе с овощами — это полезное, сытное блюдо, которое прекрасно подходит для постного и вегетарианского меню, потому как состав данного лакомства богат растительным белком, клетчаткой и витаминами, что так необходимы нашему организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,63кКал
Белки6,3грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 300 г
2 головка = 80 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
20 мл = 20 г
1 головка = 80 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для блюда

50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании сделать полезнее данное блюдо, рекомендовано уменьшить количество масла и исключить сахар при готовке для снижения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и замочите его не менее чем на 12 часов, отварите и слейте воду. Отмерьте 700 гр вареного нута. Подготовьте овощи. С томатов лучше снять кожицу, для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на 15 секунд.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, порежьте мелко лук и обжарьте овощи в казане 10 мин на медленном огне.

Шаг 2

Очищенные помидоры и болгарский перец поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, добавьте к обжаренным овощам в казан по истечении указанного времени. После закипания тушите 15 мин на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте вареный нут, специи и тушите еще 30 мин. За 10 мин до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок и влейте уксус.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите нут по банкам прямо из казана еще горячим, и закрутите крышки. Банки переверните и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Нут в томатном соусе с овощами можете подавать как горячее блюдо, так и качестве гарнира или салата. Украсить можно посыпав блюдо семенами кунжута и мелкорубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении