26 октября 2021
Нежный салат с креветками и ананасом

Нежный салат с креветками и ананасом

Знаменитая тайская кухня прославилась своим оригинальным сочетанием специй, трав и разных вкусов. Салат с острыми креветками и кисло-сладким ананасом вам обязательно понравится, в нем идеально сбалансированный вкус, дополненный овощами и ореховыми нотками. Этот салат прекрасный вариант полезного и питательного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории102,84кКал
Белки14,85грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Креветки можно заменить кальмара, мясом краба или мидиями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте, очистите и промойте. Замаринуйте их в течение полу часа в смеси из тайского соуса, масла и измельченного чеснока. Перец очистите от семян и перегородок, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Ананас выньте из сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры промойте и нарежьте четвертинками. Листья салата промойте и обсушите.

Шаг 1

В кипящей воде отварите лапшу в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.

Шаг 2

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте маринованные креветки около 3 минут и выньте со сковороды. Добавьте в нее еще масла и обжарьте перец до мягкости.

Шаг 3

В порционную тарелку уложите листья салата, сверху выложите лапшу, затем перец и креветки, посыпьте все кусочками ананасов. Сбрызните салат соевым соусом и украсьте четвертинками помидора и кунжутом.

произвести впечатление

Сбрызните салат маслом виноградных косточек для яркого, фруктового аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении