Соба с карамелизированной курицей

Соба с карамелизированной курицей

Простое и вкусное блюдо в паназиазиатском стиле, которое не потребует от вас развитых кулинарных навыков. Яркий вкус курицы в карамельном соусе идеально оттеняется пикантным поджареным луком, а лапша из гречневой муки выступает в качестве интересного гарнира. Если любите азиатскую кухню, то вам определенно стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно ⎯ это совсем нетрудно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,47кКал
Белки12,6грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы38,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
50 г
40 г
40 мл = 40 г
50 г

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного можно использовать другое масло, например, льняное или конопляное. Эти виды растительных масел содержат намного больше полезных витаминов и микроэлементов, а значит, ваше блюдо получится немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте мясо до комнатной температуры. Тщательно промойте его под проточной водой и просушите. Приготовьте все ингредиенты и выложите из перед собой на стол, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Шаг 2

Замаринуйте мясо, смешав в миске 10 г соевого соуса и 10 г сахара. Оставьте его примерно на 10 минут, чтобы курица хорошо пропиталась.

Шаг 3

Выложите в глубокую миску крахмал и обваляйте в нем маринованные кусочки курицы.

Шаг 4

Разгорейте на сковороде растительное масло, затем выложите туда курицу в крахмале и обжаривайте несколько минут, пока не появится золотистая корочка.В это же время поставьте вариться собу, следуя инструкции на упаковке, но при этом недоваривая лапшу 1-2 минуты от времени, указанного производителем.

Шаг 5

Соедините оставшийся сахар и соевый соус, тщательно перемешайте. Когда курица поджарится, залейте ее получившимся соусом. Нарежьте полукольцами лук и перец чили, добавьте их к мясу и обжаривайте все еще 8-10 минут до появления на курице глянцевой глазури.

Шаг 6

Выложите почти готовую лапшу в сковороду, как следует все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Вот теперь все готово ⎯ можно подавать к столу!

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку для подачи, украсив его парой щепоток кунжута. Это придаст лапше более интересный внешний вид, а яркий вкус и аромат кунжура передаст блюду экзотический азиатский колорит!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении