Соба с овощами и морепродуктами

Соба с овощами и морепродуктами

Японская кухня — отличается своим многообразием полезных для здоровья человека блюд и яркими вкусовыми сочетаниями. Многие свои блюда японцы готовят при помощи вока. Вок — это большая глубокая сковорода, в которой обжариваются мясо, птица, рыба или овощи на большом огне. Процесс обжаривания занимает мало времени, а значит все ингредиенты сохраняют большую часть витаминов и сочность. Таким способом в Японии готовят блюда и дома, и в ресторанах, и даже в кафе с уличной быстрой едой. Обжаренные в воке овощи, морепродукты и знаменитая азиатская лапша соба с соевым соусом и сладким чили — рецепт сытного обеда в японском стиле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,37кКал
Белки3,93грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кокосовое при обжаривании овощей и морепродуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте морепродукты из морозильной камеры. Овощи помойте. Морковь почистите овощечисткой. С лука снимите шелуху. Из болгарского перца удалите семена.

Шаг 1

Нарежьте крупной соломкой морковь, баклажан, цукини и болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами. Красный жгучий перец нарежьте тонкими полосками. В кипящую воду в кастрюле опустите лапшу собу и варите до состояния “аль-денте”. Количество минут варки смотрите на упаковке от лапши. Откиньте лапшу в дуршлаг.

Шаг 2

Раскалите глубокую сковороду и добавьте в нее растительное масло. Обжарьте овощи на большом огне в течение 5-7 минут активно перемешивая. Обжаривать нужно до появления карамелизированной корочки. Добавьте соевый соус и сладкий чили. Следом добавляйте морепродукты. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 3

На тарелку выложите отваренную собу, сверху выложите морепродукты с овощами. Посыпьте блюдо щепоткой кунжута. Приятного аппетита. Не забудьте подать палочки к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении