19 декабря 2021
Салат «Грибная поляна» с морковью

Салат «Грибная поляна» с морковью

Накануне праздников самое время запастись новыми необычными рецептами салатов, которые будут привлекать внимание гостей во время застолья. Салат «Грибная поляна» с морковкой — универсальная сытная закуска, которая понравится любителям маринованных грибов. Лучше всего подавать салат в порционных креманках, так он будет выглядеть эстетичнее и аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,9кКал
Белки6,7грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 250 г = 125 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

0.5 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат слой дробленых кедровых орехов. Они обладают множеством полезных свойств и будут отлично сочетаться со всеми ингредиентами блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности примерно 30 минут на умеренном огне. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель, морковь и яйца отварите, затем очистите и натрите на средней терке. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Гранат помойте и извлеките зерна для украшения.

Шаг 1

Начните формировать слои. Салат выкладывайте по порционным креманкам. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и положите первым слоем. Затем выложите тертые яйца и смажьте майонезом.

Шаг 2

Завершите формирование салата. Положите картофель, посолите и смажьте майонезом. Распределите слой нарезанного филе, вновь смажьте майонезом и выложите морковь. Самый верхний слой — измельченная петрушка и опята.

произвести впечатление

Готовый салат в креманках посыпьте зернами граната. Они придадут дополнительный оттенок блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении