Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой

Мягкие имбирные пряники с ржаной мукой

Имбирные пряники, тесто для которых готовится из ржаной и пшеничной муки, получаются мягкими и долго хранятся. Степень мягкости лакомства зависит от толщины теста: чем толще оно будет — тем более мягкими будут пряники, из тонкого получатся весьма хрустящие кондитерские изделия. Пряности можно взять любые, однако сочетание имбиря, корицы, гвоздики и кардамона сделает кондитерские изделия насыщенными и терпкими на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,95кКал
Белки5,37грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы58,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пряников

2.3 стакан = 299 г
10 ст. л. = 300 г
200 г
5 ст. л. = 140 г
4 шт. = 68 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете увены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он слегка подтаял. Просейте пшеничную и ржаную муку. Вымойте яйца. Натрите цедру лимона. Подготовьте пищевую пленку и формочки для вырезания пряничков. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Замесите тесто. Выложите в кастрюлю мед и маргарин. Всыпьте сахар, ванильный сахар, все пряности, поставьте кастрюлю на слабый огонь и грейте, периодически помешивая, до того момента, пока мед не начнет вспениваться. Выключите плиту, всыпьте цедру лимона. В смесь пшеничной и ржаной муки всыпьте разрыхлитель, вбейте желтки и хорошо размешайте миксером. Затем влейте маргарино-медовую смесь, перемешайте, посыпьте стол мукой, вымесите тесто и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Оберните тесто пищевой пленкой.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Достаньте тесто, раскатайте его до толщины 1 см, с помощью формочек вырежьте разные фигурки, которые нужно выложить на противень и поставить в духовку на 18-20 минут при 180 градусах.
Чем более толстым будет тесто, тем мягче получатся пряники.

произвести впечатление

Мягкие имбирные пряники присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении