Имбирный пряник расписной

Имбирный пряник расписной

Расписные пряники можно приготовить, даже если вы совсем не умеете рисовать. Наносить узор можно с помощью готовых трафаретов, которые продаются в магазинах. Для мелких деталей лучше использовать густую смесь, а для заливки — жидкую. Для того, чтобы менять густоту, добавляйте немного воды. Глазурь быстро засыхает, поэтому лучше накрывать ее пленкой, если в данный момент она не используется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,79кКал
Белки5,71грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы60,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
6 ст. л. = 168 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
6.5 ст. л. = 130 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
 по вкусу

Для глазури

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0.5 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар на экстракт стевии. Она не содержит калорий и в 300 раз слаще сахара, поэтому понадобится всего одна маленькая капля. В таком случае меда нужно тоже 1-2 ложки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и выжмите из половинки сок. Дайте сливочному маслу слегка подтаять. Отелите белок от желтка для приготовления глазури. Цукаты нарежьте маленькими кусочками. Приготовьте миксер, кондитерский мешок, формочки для пряников, противень и пекарскую бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подогрейте сахар и мед. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед, какао, корицу, имбирь и мускатный орех. На слабом огне нагрейте смесь 3-5 минут, пока она не начнет пениться.

Шаг 2

Замесите тесто. Снимите кастрюлю с огня, выложите в нее мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйцо и снова размешайте. Добавьте муку, цукаты и разрыхлитель, замесите тесто. Когда оно станет гладким, заверните его в пленку или пакет, положите на час в холодильник.

Шаг 3

Сделайте пряники. Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочек нарежьте его на фигурки. Выложите пряники на противень с пекарской бумагой и выпекайте 15 минут.

Шаг 4

Украсьте пряники глазурью. Взбейте белок, соедините его с сахарной пудрой и лимонным соком. Размешайте смесь миксером, чтобы получить пластичную и гладкую глазурь. Заправьте ею кондитерский мешок и украсьте выпечку.

произвести впечатление

В глазурь можно добавить пищевые красители и сделать разноцветные узоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксенюшка Б.
Лена, готовые молотые специи со временем могут выдохнуться, мы советуем использовать свежемолотые. Температура духовки указана в шаге "Подготовиться" — 180 градусов. Пряники выпекаются около 15 минут (шаг 3), но точное время готовки зависит от вашей кухонной техники. А для глазури белок взбивается в крепкую пену, а затем соединяется с сахаром и лимонным соком :)
29.11.23 в 13:22
Лена М.
Ооооочень сладко получилось и это при том, что у меня меда было на 60 грамм меньше. Вкус специй слишком сладостью перебивается, по этому рецепту можно вообще их не добавлят, ничего не изменится. Сам рецепт не особо подробный, ни на скольких градусов выпекать, ни про внешний вид изделий, насчет глазури тоже нет информации про консинстенцию или время взбивания, не написано нужно ли помешиваться мед при нагревании (я мешала на всякий случай)
28.11.23 в 17:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении