4 января 2022
Имбирные пряники белые

Имбирные пряники белые

Ароматные, вкусные и мягкие имбирные пряники с некоторых пор стали одним из символов Рождества. Но побаловать себя и свою семью такой выпечкой можно в любое время года, к тому же имбирные пряники с глазурью могут стать отличным подарком или угощением. Имбирь и другие специи придают выпечке необыкновенный аромат и особую изюминку. Приготовить эти лакомства не сложно, справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,67кКал
Белки4,1грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы61,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 150 г
4 ст. л. = 80 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, положите к ней соду и какао-порошок. Добавьте имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех, все перемешайте. Вымойте яйцо. Заранее достаньте масло из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. В кастрюлю положите сливочное масло, сахарную пудру и мед. Поставьте на огонь. Помешивая, нагревайте, пока смесь не станет однородной. Уберите с плиты и дайте остыть. В остывшую медовую смесь положите яйцо, взбейте. Вылейте эту массу к муке с пряностями и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Сделайте пряники. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень, застелив его пергаментом. На стол насыпьте немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. С помощью любой формы вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень и отправьте их в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 160 г сахара и 100 мл воды, поставьте на огонь. После закипания держите на плите 5 минут. Выложите пряники в широкую миску. Полейте пряники приготовленной глазурью, дайте ей высохнуть.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении