Имбирные пряники белые

Имбирные пряники белые

Ароматные, вкусные и мягкие имбирные пряники с некоторых пор стали одним из символов Рождества. Но побаловать себя и свою семью такой выпечкой можно в любое время года, к тому же имбирные пряники с глазурью могут стать отличным подарком или угощением. Имбирь и другие специи придают выпечке необыкновенный аромат и особую изюминку. Приготовить эти лакомства не сложно, справится даже новичок.
Калории 329,12 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 61,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 150 г
4 ст. л. = 80 г
1 стакан = 180 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, положите к ней соду и какао-порошок. Добавьте имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех, все перемешайте. Вымойте яйцо. Заранее достаньте масло из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. В кастрюлю положите сливочное масло, сахарную пудру и мед. Поставьте на огонь. Помешивая, нагревайте, пока смесь не станет однородной. Уберите с плиты и дайте остыть. В остывшую медовую смесь положите яйцо, взбейте. Вылейте эту массу к муке с пряностями и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Сделайте пряники. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень, застелив его пергаментом. На стол насыпьте немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. С помощью любой формы вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень и отправьте их в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 160 г сахара и 100 мл воды, поставьте на огонь. После закипания держите на плите 5 минут. Выложите пряники в широкую миску. Полейте пряники приготовленной глазурью, дайте ей высохнуть.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении