16 декабря 2021
Салат рыбный с яблоком и сыром

Салат рыбный с яблоком и сыром

Этот салат представляет собой австрийское блюдо с необычным сочетанием нежной рыбы, сочного фрукта и сыра. А дополняют салат грецкие орехи, делая его еще интереснее. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать антоновские яблоки — в меру сладкие, с легкой кислинкой. А вот масло при желании можно исключить. Вкус салата не изменится, зато калорийность станет значительно меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,72кКал
Белки9,71грамм
Жиры23,03грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 шт. = 360 г
100 г
15 шт. = 90 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук заранее очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе. Лучше всего сделать это за сутки до приготовления салата, однако 6-7 часов также будет достаточно. Сливочное масло поместите в морозильную камеру на 30-60 минут. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, отделите белки от желтков. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, а грецкие орехи мелко порубите. Зелень для подачи сполосните, листья отделите от веточек.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Белки и желтки натрите на средней или крупной терке отдельно друг от друга. То же самое повторите с яблоком, сыром и сливочным маслом. Рыбные консервы переложите на тарелку, удалите кости и хребты, слейте лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат. Возьмите форму, тарелку или любую глубокую миску. На дно емкости выложите белки. Сверху распределите рыбу и лук, после чего смажьте майонезом. Далее распределите сливочное масло, сыр, яблоки и желтки. После этого подровняйте блюдо, смазав верх и бока майонезом. Готовый салат посыпьте измельченными орехами.

произвести впечатление

Рыбный салат с яблоком и сыром подавайте к столу сразу после приготовления. Для украшения используйте листья петрушки: выложите их на салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении