Имбирный пряник-тигр на Новый год

Имбирный пряник-тигр на Новый год

Имбирный пряник-тигр — сладкий новогодний подарок, приготовленный на основе медового теста и украшенный глазурью. Кондитерское изделие получается вкусным и очень ароматным. Традиция печь имбирные пряники на Новый год и Рождество появилась еще несколько веков назад в Европе, а точнее — в Англии. Десерт часто становится частью праздничного интерьера и подарком, символизирующем радость, благополучие и удачу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,26кКал
Белки4,27грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы63,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
150 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для глазури

8 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную пшеничную муку замените на ржаную. В ней содержится большое количество клетчатки, а также ценные витамины и микроэлементы. Кроме того, ржаная мука самая низкокалорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, чтобы она стала более воздушной. Сливочное масло переложите на рабочую поверхность, оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца тщательно промойте, просушите. Приготовьте миксер, кондитерский мешок, формочки или картонные трафареты с изображением символа Нового года и другой праздничной атрибутики.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сливочное масло и муку переложите в глубокую миску, хорошо перемешайте. Затем добавьте к ингредиентам соду, соль, корицу, имбирь и миндаль. Еще раз перемешайте массу, чтобы получилась крошка. В конце добавьте сахарную пудру и мед. Куриное яйцо разбейте, желток добавьте к тесту, а белок оставьте для глазури. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. В миску добавьте яичный белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Смешайте ингредиенты до однородной массы, используя для этого миксер. Готовая глазурь должна получиться гладкая и нежная. Затем добавьте в смесь 1 ч. л. воды, снова перемешайте. Разделите глазурь на несколько частей, добавьте к ней пищевые красители. Полученную смесь разложите по кондитерским мешкам или целлофановым пакетам.

Шаг 3

Приготовьте пряники. Рабочий стол присыпьте мукой, сверху выложите подготовленное тесто, раскатайте его в пласт. Используя формочки, вырежьте пряники. Лучше всего использовать обычные круги, но можно взять елочки или животных. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите будущие пряники. Отправьте заготовки из теста выпекаться в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Полученный десерт остудите, украсьте глазурью. На пряниках, которые имеют круглую форму, изобразите мордочку тигра — наступающего Нового года. Остальные пряники оформите по собственному желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении