Имбирные пряники в сахарной пудре

Имбирные пряники в сахарной пудре

Домашняя выпечка — бесспорно самая свежая и очень вкусная. Но времени на приготовление сладостей часто не хватает. Приготовьте на перекус домашние имбирные пряники. Это простой рецепт ароматной хрустящей выпечки на основе специй и меда, которую приятно есть в холодную погоду с горячим чаем или молоком. Пряники получаются вкусными сами по себе. Но если есть возможность, их можно полить глазурью или кремом, украсить кондитерской посыпкой.
Калории 367,68 кКал
Белки 7,73 грамм
Жиры 11,66 грамм
Углеводы 59,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
70 г
0,5 стакан = 90 г
2,5 ст. л. = 70 г
0,5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените какао-порошок на кэроб — перемолотые плоды рожкового дерева. Это натуральная сладость, в которой содержится много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних имбирных пряников. Размягчите масло.Совет: Не растапливайте масло, а именно размягчите. Иначе выпечка получится жесткой и тугой. И не добавляйте слишком холодное масло. Такой продукт хорош для слоеного теста, но не для пряников.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Соедините сахар, мед и мягкое масло. Разотрите. Вбейте яйцо. Размешайте. В муку добавьте разрыхлитель, соль, какао, мускатный орех, корицу, имбирь. Мелкими частями добавьте к жидкой основе. Замесите тесто, которое должно легко отставать от рук. Заверните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте домашние имбирные пряники. Раскатайте из теста колобки равного размера. Каждый из колобков обмакните в сахарную пудру. Слегка прижмите заготовки рукой. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Слегка остывшие домашние имбирные пряники подавайте с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении