11 января 2022
Имбирные пряники в сахарной пудре

Имбирные пряники в сахарной пудре

Домашняя выпечка — бесспорно самая свежая и очень вкусная. Но времени на приготовление сладостей часто не хватает. Приготовьте на перекус домашние имбирные пряники. Это простой рецепт ароматной хрустящей выпечки на основе специй и меда, которую приятно есть в холодную погоду с горячим чаем или молоком. Пряники получаются вкусными сами по себе. Но если есть возможность, их можно полить глазурью или кремом, украсить кондитерской посыпкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,66кКал
Белки7,72грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы59,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
70 г
0.5 стакан = 90 г
2.5 ст. л. = 70 г
0.5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените какао-порошок на кэроб — перемолотые плоды рожкового дерева. Это натуральная сладость, в которой содержится много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних имбирных пряников. Размягчите масло.Совет: Не растапливайте масло, а именно размягчите. Иначе выпечка получится жесткой и тугой. И не добавляйте слишком холодное масло. Такой продукт хорош для слоеного теста, но не для пряников.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Соедините сахар, мед и мягкое масло. Разотрите. Вбейте яйцо. Размешайте. В муку добавьте разрыхлитель, соль, какао, мускатный орех, корицу, имбирь. Мелкими частями добавьте к жидкой основе. Замесите тесто, которое должно легко отставать от рук. Заверните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте домашние имбирные пряники. Раскатайте из теста колобки равного размера. Каждый из колобков обмакните в сахарную пудру. Слегка прижмите заготовки рукой. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Слегка остывшие домашние имбирные пряники подавайте с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении