Имбирные пряники с начинкой

Имбирные пряники с начинкой

Имбирные пряники — наивкуснейший десерт к ароматному чаю. Существует множество рецептов приготовления и украшения этой выпечки. Оригинальными получаются имбирные пряники со сладкой начинкой. В качестве последней можно использовать разнообразные повидло и джемы. Желательно отдавать предпочтение густой начинке, с нею будет легче работать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,51кКал
Белки5,09грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы61,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 150 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. В посуду с мукой положите соду и какао. Добавьте щепотку соли, имбирь, кардамон, корицу и гвоздику, тщательно перемешайте. Вымойте яйцо. Согрейте масло до комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пряников. В кастрюлю положите сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на огонь. Помешивая, нагревайте до однородности. Уберите с плиты и перелейте в миску. В остывшую медовую смесь положите яйцо, взбейте. Вылейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте сначала лопаткой, потом замесите руками. Оберните тесто пакетом и поместите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Сделайте пряники. На стол насыпьте немного муки. Поделите тесто на 2 части. Половину раскатайте в пласт толщиной примерно 8 мм. С помощью круглой формочки вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень. С помощью маленькой ложки выложите на каждый пряник джем. Далее раскатайте вторую половину теста также в пласт толщиной 8 мм. Вырежьте кружки и положите их поверх теста с начинкой, слегка прижимая края. Отправьте противень в духовку на 8-10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пряники сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении