Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Китайские блюда всегда славились своим сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Одним из таких вариантов является свинина с тушеными овощами и консервированным ананасом. В этом блюде подобраны и острые, и сладкие, и в меру кислые ингредиенты, которые идеально дополняют и раскрывают вкус друг друга. Приготовив такое необычное блюдо, вы удивитесь и насладитесь его пикантным ароматом и вкусом, и обязательно захотите приготовить его еще раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,16кКал
Белки6,02грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можно приготовить с куриным мясом. Перцы возьмите разных цветов, можно добавить морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, обсушите, нарежьте не крупными брусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса с яйцом и солью в течение часа. Ананас выньте из сиропа, нарежьте не крупными кусочками, 125 мл сиропа сохраните. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перцы очистите от перегородок и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде, с высокими бортами, обжарьте лук с перцем до мягкости.

Шаг 2

Слейте с мяса маринад в отдельную емкость. Мясо смешайте с крахмалом и обжарьте в сковороде из-под жареных овощей до золотистости.

Шаг 3

К свинине добавьте обжаренные овощи, нарезанный ананас, чеснок и все тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4

Отдельно смешайте ананасовый сироп с томатной пастой, соком лимона, солью и сахаром. Влейте смесь в мясо, перемешайте и тушите еще 15 минут. Подавайте блюдо горячим, порционно с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир к такой свинине идеально подойдет рассыпчатый рис или печенный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении