24 сентября 2021
Пикантные маринованные помидорчики с луком

Пикантные маринованные помидорчики с луком

Помидоры, приготовленные по эму рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, в меру острыми. Маринованные помидорчики идеально сочетаются с мясными блюдами и разнообразными гарнирами, а также уместны в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Для этого рецепта следует выбрать мелкоплодные томаты и небольшого размера луковицы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7 литровых банок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории15,82кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 кг = 5000 г
1 кг = 1000 г
100 г
100 г
6 л = 6000 г
7 зубчик = 35 г
1 шт. = 15 г
7 шт. = 70 г
20 г
7 шт. = 35 г
7 шт. = 7 г
14 шт. = 14 г
160 мл = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить столовый уксус лимонной кислотой. Лимонная кислота положительно воздействует на организм, очищает от токсинов и способствует избавлению от лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и простерилизуйте банки и крышки любым, известным вам способом. Помидоры вымойте. Луковицы и чеснок почистите и помойте. Листья, укроп и перец помойте. Листья хрена разделите на 7 частей. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 3 дольки. Чили нарежьте на 7 колечек.

Шаг 1

Разложите по банкам, чеснок, листья, перец горошек и перец чили. Уложите помидоры и луковицы. Вскипятите 3 л воды, разлейте по банкам. Дайте постоять 8 минут, вскипятите оставшуюся воду.

Шаг 2

Воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус. Варите маринад, 5 минут. Кипяток пока готовится маринад, разлейте по банкам. Далее воду из банок слейте в мойку, в банки залейте маринад и закатайте крышками.

произвести впечатление

Откройте баночку пикантных, маринованных помидорчиков с луком и, выложив на тарелку, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении