Полезная тыква с нутом

Полезная тыква с нутом

Тыква — полезный для здоровья продукт питания, который по праву можно назвать природным поливитамином. Этот яркий овощ часто используется во многих национальных кухнях мира. Ее варят, запекают, добавляют в салаты— ведь тыква отлично сочетается со многими ингредиентами. Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного блюда. Нежно-ореховый вкус нута удачно гармонирует со своеобразным вкусом тыквы, а пряности обогащают и насыщают блюдо ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,59кКал
Белки5,7грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
70 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 г
5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, покупайте овощи на фермерских рынках у проверенных продавцов. Так вы будете знать, что они не обрабатывались вредными химикатами и правильно хранились.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте нут на ночь водой, чтобы он не был жестким и хорошо разварился.

Шаг 1

Отварите нут и откиньте его на дуршлаг, охладите. С помидор снимите кожицу и порежьте их средними кубиками. Тыкву промойте и нарежьте брусочками.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжарьте порезанный кольцами лук до прозрачности. Добавьте мелко порубленный чеснок и имбирь. Добавьте в сковородку помидоры и специи. Тушите все на медленном огне 3 минуты.

Шаг 3

В сковороду добавьте тыкву и залейте овощи стаканом воды, тушите еще 10 минут. Посолите, поперчите и всыпьте нут. Тушите блюдо 5 минут.

Шаг 4

Банан очистите от кожуры, порежьте средними кружочками и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по тарелкам, а сверху положите обжаренный банан. Украсьте листиками свежей кинзы и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении