2 июня 2021
Вкуснейшая солянка с форелью

Вкуснейшая солянка с форелью

Солянка — это, наверное, одно из самых необычных блюд русской кухни. Будучи весьма универсальным вариативным блюдом, она может вариться как на мясном, так и на рыбном или даже грибном бульоне, а обязательными ее ингредиентами являются лимон, оливки и корнишоны или каперсы. Такое необычное блюдо подходит как для жаркой, так и для холодной погоды и никогда не надоедает за счет огромного количества вариантов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории104,43кКал
Белки9,15грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 380 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
12 шт. = 48 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию повара корнишоны в составе можно спокойно заменить на каперсы. Также вместо магазинной томатной пасты можно приготовить домашнюю, которая получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите форель, удалите у нее голову и внутренности. Помойте и очистите морковь, а также избавьте лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте форель на крупные куски и поместите в кастрюлю с водой. Варите около 20 минут на медленном огне, а затем извлеките рыбу и процедите бульон через марлю. Снова поставьте его на огонь и дайте закипеть.

Шаг 2

Морковь натрите на крупную терку, а репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте морковь с луком около 5 минут на оливковом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите получившуюся зажарку, а потом добавьте ее в бульон.

Шаг 3

Маринованные огурцы натрите на крупную терку и добавьте в суп. Отваренную рыбу разберите на небольшие кусочки и избавьте от костей, также отправьте в суп. В конце приготовления добавьте оливки и нарезанные кружочками корнишоны и поварите все вместе еще 5 минут, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку на порционных тарелках. В каждую тарелку поместите пару лимонных долек. К такому супу отлично подойдет белый хлеб или бутерброды с красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении