Вкуснейшая шурпа в казане

Вкуснейшая шурпа в казане

Изначально шурпа была традиционным блюдом из кухни тюркских народов, но позже она стала национальным таджикским блюдом, а потом и вовсе распространилась на весь Восток. Ароматный, необычайно наваристый суп на бараньем бульоне полюбился миллионам людей во всем мире и до сегодняшнего дня не имеет достойных соперников среди иностранных аналогов.
Калории 47,4 кКал
Белки 3,02 грамм
Жиры 2,81 грамм
Углеводы 2,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
2 л = 2000 г
0,5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шурпа стала более полезной, добавьте в нее больше свежей зелени. Также можно по максимуму срезать с баранины кусочки сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень в прохладной проточной во де, то же самое проделайте с мясом. Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мясо, при необходимости, на крупные кубики. В казане на раскаленном масле обжарьте нарезанный крупными полукольцами лук до золотистости.

Шаг 2

Отправьте в казан баранину и жарьте около 10 минут на максимальном огне. Залейте мясо водой и доведите все до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте бульон около 90 минут до готовности.

Шаг 3

Пока бульон готовится, нарежьте картофель крупным кубиком, а болгарский перец и помидоры тонкой соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, а зелень мелко порубите.

Шаг 4

Добавьте подготовленные овощи в бульон и доведите все до кипения. Варите шурпу около 10 минут, пока картофель не станет достаточно мягким. В конце приготовления добавьте измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовую шурпу со свежей зеленью и черным хлебом. По желанию, можно добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении