Вкуснейшая шурпа в казане

Вкуснейшая шурпа в казане

Изначально шурпа была традиционным блюдом из кухни тюркских народов, но позже она стала национальным таджикским блюдом, а потом и вовсе распространилась на весь Восток. Ароматный, необычайно наваристый суп на бараньем бульоне полюбился миллионам людей во всем мире и до сегодняшнего дня не имеет достойных соперников среди иностранных аналогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,4кКал
Белки3,02грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
2 л = 2000 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шурпа стала более полезной, добавьте в нее больше свежей зелени. Также можно по максимуму срезать с баранины кусочки сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень в прохладной проточной во де, то же самое проделайте с мясом. Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мясо, при необходимости, на крупные кубики. В казане на раскаленном масле обжарьте нарезанный крупными полукольцами лук до золотистости.

Шаг 2

Отправьте в казан баранину и жарьте около 10 минут на максимальном огне. Залейте мясо водой и доведите все до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте бульон около 90 минут до готовности.

Шаг 3

Пока бульон готовится, нарежьте картофель крупным кубиком, а болгарский перец и помидоры тонкой соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, а зелень мелко порубите.

Шаг 4

Добавьте подготовленные овощи в бульон и доведите все до кипения. Варите шурпу около 10 минут, пока картофель не станет достаточно мягким. В конце приготовления добавьте измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовую шурпу со свежей зеленью и черным хлебом. По желанию, можно добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении