Яркий салат из тыквы, с апельсином и гранатовыми зернами

Яркий салат из тыквы, с апельсином и гранатовыми зернами

Соединение тыквы, апельсина, гранатовых зерен, огурца поражает вкусом сочетания восточной ароматики с привычными продуктами. Добавляет впечатлений заправка на основе оливкового масла, меда и лимона. Кроме вкусовых впечатлений, этот витаминный салат даст заряд бодрости и энергии, поскольку его состав богатый природными биологически активными веществами. Между тем, он готовится просто молниеносно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,15кКал
Белки5,26грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
200 г
1 шт. = 400 г
150 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 22 г
20 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавка в виде цельных зерен, например, булгура, кускуса или других круп, пополнит блюдо клетчаткой и будет долго держать сытость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон, огурец, апельсин, зелень помойте и обсушите на салфетке. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Тыкву натрите на корейской терке. Филируйте апельсин. Для этого срежьте кожуру вместе с белой прослойкой ножом для фруктов. Затем аккуратно вырежьте дольки, делая надрезы вдоль пленок. Аккуратно достаньте мякоть и нарежьте каждую дольку на три части. Огурец нарежьте произвольно или соломкой.

Шаг 2

На блюдо сначала выложите руколу и петрушку. Затем разложите тыкву, сверху – апельсиновые кусочки. Поверх апельсина – огурцы, затем натрите сыр. На сыр выложите зерна граната, посыпьте семенами кунжута и льна.

Шаг 3

Для соуса перемешайте сок лимона, мед и оливковое масло. Полейте салат. По желанию слегка посолите.

произвести впечатление

Подайте салат на общем блюде. Украсьте его половинками грецкого ореха. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, чтобы филировать цитрусовые, нужно удалить кожуру и белую прослойку с помощью ножа для фруктов, а затем вырезать дольки из пленок, сохраняя их форму.
14.03.24 в 16:49
Елена К.
"Апельсин разделать на филе" - это как??? Боюсь представить...)))
09.03.24 в 12:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении