14 июля 2021
Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком и грибами

Сочетание в этом салате таких ингредиентов, как говяжий язык, маринованные опята, морковка по-корейски и фасоль — просто волшебное.Приготовив его, вы получите достаточно сытный, но в то же время легкий салатик. Он очень прост в приготовлении и ингредиенты не такие уж и сложные, но по итогу, у вас получится целая радуга вкуса. Попробовав его раз, вы захотите готовить его снова и снова.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,71кКал
Белки7,94грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 160 г
70 г
70 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте менее жирный йогурт, чтобы снизить калорийность салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Промойте его и зелень, хорошенько обсушите.

Шаг 1

Язык хорошо промойте и сварите его в течение 90 минут с момента закипания. Добавьте к нему луковицу, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Как только язык приготовился, охладите его под проточной водой. Снимите с него кожу и отрежьте жирные части.

Шаг 2

Нарежьте язык соломкой. Мелко порубите зелень. Лук нарежьте на четверть-кольцами. Фасоль переложите в дуршлаг, сполосните ее водой.

Шаг 3

Все составляющие салата переложите в миску. Приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез и йогурт, посолите его и поперчите. Заправьте соусом все ингредиенты и хорошо их перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Украсьте салат грибочками и веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении