Острые баклажаны с копченым мясом и заправкой из сыра, орехов и чеснока

Острые баклажаны с копченым мясом и заправкой из сыра, орехов и чеснока

Баклажан, как овощ с нейтральным вкусом, сочетается со всеми ингредиентами, но зато потом начинает играть первую партию в оркестре вкусов и ароматов. Без него уже и блюдо не состоится. В данном рецепте у баклажана окружение очень богатое — копченая свиная грудинка, заправка из томатов, сыра, яйца, чеснока, грецких орехов, но, как видим, все они не состоятся по отдельности без короля овощей — баклажана. Блюдо очень насыщено важными пищевыми элементами и готовится недолго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,38кКал
Белки4,19грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 9 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 12 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Копченую грудинку замените на вареную колбасу или мясо, таким образом снизите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и остудите яйцо, а затем очистите его. Перец, баклажан и помидор помойте. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Баклажан нарежьте на продольные пласты толщиной около 5 мм. Посолите, сложите в миску и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиком и перец квадратами. Обжарьте, затем добавьте помидор, нарезанный без кожуры. Жарьте 10 минут, посолите.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите на сковороде без жира и мелко порубите ножом. Отправьте его в миску, добавьте нарезанное яйцо. Натрите сыро и чеснок, всыпьте сухой базилик. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 4

Слегка промойте баклажаны, обжарьте их с малым количеством масла и слоите на бумажных салфетках. Затем каждую полоску смажьте массой из яиц и сырка, сверху положите смесь из томатов, ломтик грудинки и сверните рулет.

произвести впечатление

Уложите баклажанные рулеты на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью. Украсьте половинками орехов, дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении