8 августа 2021
Быстрая и вкусная запеканка по-деревенски

Быстрая и вкусная запеканка по-деревенски

Иногда после ужина остается отварной в кожуре картофель, и это может быть находкой для другого, очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда. Стоит добавить к нему кусочек мяса, овощи, специи — и это уже другое, но сытное, красивое и вкусное блюдо, которым можно плотно пообедать семье и даже угостить друзей. Такие запеканки с травами, сыром часто делают в греческих селениях. Попробуйте и вы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,23кКал
Белки8,09грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания вместо обычного картофеля подойдет сладкий картофель батат, пищевая ценность которого выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отдельно отварите в кожуре картофель и куриную грудку и остудите. Картофель очистите. Помойте перец и помидоры. Очистите лук и помойте.

Шаг 1

Хорошо смажьте дно формы маслом и выстелите его нарезанным в виде толстых шайбочек картофелем. Слегка посолите, поперчите и посыпьте орегано.

Шаг 2

Обжарьте до прозрачности в 2 ст.л. оливкового масла лук. Распределите его по всей поверхности картофеля. Сверху выложите филе, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 3

На мясо уложите кружочки помидоров. Посыпьте черным перцем и орегано. Перец порежьте тонкими кольцами и положите сверху помидор.

Шаг 4

Сыр фета натрите на крупной терке и посыпьте им всю поверхность. Запекайте при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, затем дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подайте запеканку с овощами и хлебом. Украсьте зеленью. Положите по несколько маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении