31 августа 2021
Аппетитные куриные котлеты с зеленью

Аппетитные куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью получаются очень вкусными, нежными, с румяной корочкой. Зелень делает котлеты ароматными, а чеснок придает пикантность. Такой вариант куриных котлет не сложный и быстрый в приготовлении. По своему вкусу можно добавлять к фаршу разнообразные ингредиенты: брынзу, сыр, болгарский перец, морковь, картофель, кабачки, брокколи, имбирь, куркуму, тмин. Куриные котлеты с зеленью хороши с любым гарниром, легкими овощными салатами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории121,41кКал
Белки18,41грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
2 шт. = 120 г
125 г
150 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к фаршу натертый на терке и отжатый кабачок. Это сделает котлеты диетическими и сочными. Запекайте котлеты в духовке, что так же снизит их жирность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе хорошо вымойте, удалите лишний жир и подсушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите от шелухи. Зелень укропа промойте в проточной воде и просушите.

Шаг 1

Положите в миску хлеб и залейте его молоком, чтобы хлеб размочился. Куриное филе пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб и так же пропустите его через мясорубку.
Для фарша используйте подсохшие кусочки хлеба, так как свежий хлеб придаст кисловатый привкус.

Шаг 2

Зелень укропа мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. К мясу добавьте зелень, чеснок, яйца, соль и перец черный. Все хорошо перемешайте до однородности. Из фарша сформируйте котлеты и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.
Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, отбейте фарш. Добавьте в фарш куркуму, это придаст котлетам более насыщенный цвет.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, дополнив блюдо зеленью укропа и ломтиками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении