30 мая 2021
Курица, запечная с яблоком, с гарниром из лапши и шампиньонов

Курица, запечная с яблоком, с гарниром из лапши и шампиньонов

Курица, запеченная с яблоком — классика приготовления. Заекать курицу, начинив ее этим фруктом, очень популярно, так как этот рецепт очень вкусен и прост. Яблоко при запекании отдает мясу свой сок, добавляя приятную кислинку.Отдельно к блюду готовится не менее вкусный гарнир из лапши и грибов в зажарке.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,56кКал
Белки11,2грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для курицы

2.5 кг = 2500 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 60 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

300 г
0.5 кг = 500 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
70 мл = 70 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую лапшу вместо пшеничной. Грибы, по возможности, приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо, грибы и фрукты под проточной водой.

Шаг 1

Курицу натрите специями со всех сторон, в том числе внутри. Что бы маринад хорошо впитался, полейте мясо растительным маслом. Также натрите птицу чесноком снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком. Оставьте мясо промариноваться на час.

Шаг 2

Яблоко нарежьте средними дольками. Старайтесь делать кусочки одинаковыми по толщине.

Шаг 3

После того, как курица продержится около часа в маринаде, нафаршируйте ее кусочками фрукта.

Шаг 4

Выложите птицу курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте курицу в разогретую до 220 °C духовку на 45 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте продольными ломтиками. Не страшно, если ломтики будут большими, так как в процессе приготовления они усядут.

Шаг 6

Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности. По желанию обжарьте грибы с репчатым луком, нарезанным четвертькольцами.

Шаг 7

К готовым, зажаренным грибам добавьте сливочное масло и соевый соус. Когда масло растопится, поперчите грибы по вкусу.

Шаг 8

В чуть подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Лапша будет готова через десять минут после закипания. Слейте воду.

Шаг 9

Добавьте лапшу к обжаренным грибам. Перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. На большую плоскую тарелку выложите лапшу с грибами, сверху поместите кусочек запеченной курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении