Креветки с брокколи и лапшой

Креветки с брокколи и лапшой

Хотите приготовить вкусный, сытный, пикантный и необычный ужин? Креветки с лапшой и капустой брокколи — ваш вариант. Готовится такая лапша не очень сложно и довольно быстро. Это пикантное и низкокалорийное блюдо родом из азиатской кухни. Сочетание лапши, нежных креветок, хрустящей капусты, грибов и легкой перчинки от чили — просто великолепно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,39кКал
Белки4,33грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
12 шт. = 384 г
1 шт. = 150 г
200 г
130 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте более крупные креветки, так вкус блюда получится насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее креветки, если они были заморожены. Сполосните под проточной водой овощи.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками, большими кусочками шампиньоны, произвольными кусочками брокколи, кружочками лук и мелко чеснок.

Шаг 2

Сварите лапшу в течение 4-6 минут. В воке или сковороде обжарьте все овощи несколько минут. Затем добавьте лапшу, креветки, чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте и обжарьте около 3-5 минут. Залейте все кокосовым молоком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив его дольками лимона и присыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении