Тыква, тушеная в томатно-сметанном соусе с куриной грудкой и маслинами

Тыква, тушеная в томатно-сметанном соусе с куриной грудкой и маслинами

Яркое блюдо для осенних дней. Мякоть тыквы идеально сочетается с куриной грудкой. Добавление маслин в томатно-сметанном соусе обогащает вкус блюда и придает оригинальный внешний вид. Куриное мясо получается сочным и нежным. Тыква во время тушения пропитывается соком куриного мяса, соусом со специями и получается очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,19кКал
Белки11,56грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
600 г
1 головка = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для тушения крупноплодную тыкву летних сортов, ее мякоть более сочная, нежная и полезная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Почистите тыкву, лук, чеснок.

Шаг 1

Нарежьте небольшими брусочками куриную грудку и тыкву. Лук нарежьте четвертинками колец.

Шаг 2

В сотейнике слегка обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тыкву. Обжарьте тыкву до получения золотистой корочки.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте куриную грудку. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте маслины и прованские травы. Тушить мясо необходимо на слабом огне, пока оно не побелеет.

Шаг 4

Добавьте томат, сметану, выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте и влейте горячую воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром, например, из круп. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки и колечками томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении