Популярная фасоль с охотничьими колбасками

Популярная фасоль с охотничьими колбасками

Фасоль — одна из древнейших бобовых культур, она появилась в России еще в шестнадцатом веке. Но и сейчас является фаворитом современной кулинарии. Из нее готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски и салаты. Популярность легко объяснить, ведь фасоль — рекордсмен по содержанию многих микроэлементов и антиоксидантов. В нашем рецепте фасоль соседствует с любимыми всеми охотничьими колбасками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,41кКал
Белки10,26грамм
Жиры12грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте охотничьи колбаски с натуральным составом, консервированную фасоль с минимальным количеством жира. Выбирайте сезонные спелые овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь и чеснок, помойте их холодной водой. Петрушку помойте холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Откройте банку с консервированной фасолью.

Шаг 1

Подготовленную морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, охотничьи колбаски порежьте наискось кружочками. Толщина нарезки колбасок – не более 3 см. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Поместите лук в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите морковь. Протушите все вместе в течение 5 минут, добавьте колбаски и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, добавьте специи и томатную пасту и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Протушите в течение 5 минут. Добавьте консервированную фасоль, хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Накройте крышкой и протушите в течение 5 минут. За минуту до конца готовки добавьте измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте фасоль с охотничьими колбасками в горячем виде со спагетти или другим гарниром. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку с гарниром, украсьте рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении