Вкусная самса с курицей и тыквой

Вкусная самса с курицей и тыквой

Самса — это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Выглядят они как русские пирожки, только имеют разнообразные формы. Готовятся они в тандыре, но люди приспособились готовить их в духовке и получается очень вкусно. Одна из самых популярных начинок для самсы это тыква с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,96кКал
Белки11,42грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупное тесто не самый полезный продукт в рационе. Полезнее будет если приготовить его дома, тогда точно знаете, что туда входит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите лук и почистите его от шелухи. Тыкву промойте хорошо, обсушите и очистите от кожуры и семян.

Шаг 1

Нарежьте мелко куриное филе. Чистый лук нарежьте на маленькие кубики. Тыкву также измельчите в маленький кубик. Сложите все эти ингредиенты в глубокую миску. Добавьте в миску сливочное масло, посолите и добавьте остальные специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы начинка хорошо замариновалась.

Шаг 2

Готовые квадратики слоеного теста и выложите на них по 2 чайные ложки начинки. Плотно защипните все края. Так поступите со всем тестом. Далее переложите самсу на противень, смажьте ее яйцом и по желанию посыпьте кунжутом. Отправьте самсу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Смотрите на особенности вашей духовки, может понадобиться меньше или больше времени, чтобы они хорошо пропеклись.

произвести впечатление

Подавайте самсу к столу со свежей зеленью. Можете ее подавать гостям с различными соусами, просто разлейте их по небольшим емкости и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении