Быстрая паста в сливочно-чесночном соусе с морепродуктами

Быстрая паста в сливочно-чесночном соусе с морепродуктами

Паста в сливочно-чесночном соусе с морепродуктами невероятно вкусное блюдо, также за счет морепродуктов приносит огромную пользу. Морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3. Они снижают риск рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, морепродукты — это источник витаминов, минералов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,47кКал
Белки5,74грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
7 зубчик = 35 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г
150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет соуса терияки, тогда смешайте немного соевого соуса с медом и виным уксусом. Для пикантности в смесь добавьте измельченный чеснок и имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Промойте мидии, если у вас замороженные, то разморозьте их.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и разогрейте ее. Добавьте мидии и к ним все специи. Перемешайте и через 2 минуты добавьте соевый соус. Перемешайте и добавьте соус терияки, выдавите чеснок через чеснокодавку и тоже добавьте.

Шаг 2

Перемешайте и через 3 минуты добавьте сливки и молоко. После того как закипит, убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Подготовьте кастрюлю и добавьте в нее воду. Посолите воду и добавьте макароны, когда вода закипит.

Шаг 3

Перемешайте макароны. После того как они сварятся, промойте в воде и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Подавайте вместе с морепродуктами.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зелень, также нарежьте помидоры или огурцы. Украсьте пасту кунжутом и кусочками лайма. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Я Соня мне 11 лет это оч просто, только я вместо макорон рис сделала
19.06.24 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении