Быстрая шаурма с грибами и твердым сыром

Быстрая шаурма с грибами и твердым сыром

Шаурма народное блюдо Германии, которое разошлось по всему миру и очень полюбилось. Шаурма с добавлением грибов становиться сытнее и сочнее. Шаурма отлично заменяет любой прием пищи и насыщает человека на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,43кКал
Белки9,16грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 лист = 240 г
500 г
500 г
300 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 пучок = 100 г
200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
5 ст. л. = 110 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез и кетчуп легко приготовить дома и это будет во много раз вкуснее и полезнее, чем купить их. В покупных много различных химических добавок, которые вредят здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и высушите листья салата, грибы, огурец и помидор. С корнишон слейте жидкость и пересыпьте их в другую емкость. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Грибы и обжарьте их на раскаленной сковороде до готовности. После этого остудите и мелко нарежьте. Остывшую куриную грудку также нарежьте. Помидор нарежьте на небольшие полоски. Огурец нарежьте кольцами. Корнишоны измельчите в мелкий кубик. Листья салата порвите руками.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте майонез и кетчуп, посолите и поперчите по вкусу. Все смешайте до однородности. Возьмите лист лаваша, обильно смажьте его соусом и выложите всю начинку в произвольном порядке, отступая 3 см от края. Затем заверните шаурму конвертиком. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. После этого можете подавать.

произвести впечатление

Подавайте шаурму с какими-либо соусом и свежими овощами и листами салата. Разрежьте шаурму посередине и выложите ее на тарелку, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении