Домашний куриный суп с фасолью и картофелем

Домашний куриный суп с фасолью и картофелем

Куриный суп с фасолью и картофелем нежное и очень вкусное блюдо. Содержит в себе много полезных свойств. Мясо куриного бедра не самое диетическое, но оно также очень полезно, оно содержит: витамины A, B1, B2, B6, C, E, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Стручковая фасоль — хороший способ предотвратить сердечные приступы. Кроме того, стручковая фасоль является прекрасным мочегонным средством, она выводит из организма лишние соли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,74кКал
Белки9,16грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 10 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправу тимьян можно заменить смесью прованских трав. Ее часто можно найти в супермаркетах. В смесь всегда входит тимьян, а остальные травы прекрасно украсят любое блюдо.
Сделать разнообразнее:
Для супа лучше выбрать бульонный кубик с грибным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные бедра и крыло. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Продавите чеснок.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте воду, положите куриные бедра и крыло и отварите. Через 5 минут добавьте картофель. Растопите сливочное масло на горячей сковороде и добавьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду овощную смесь с фасолью и обжарьте 10 минут. Добавьте рис, обжарьте еще 5 минут. После добавьте зажарку к курице с картофелем и варите до полной готовности на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

В конце добавьте кубик специй, соль по вкусу. Черный горошек измельчите и тоже добавьте в суп, а также сухую зелень с тимьяном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. Добавьте несколько перьев зеленого лука. По желанию подавайте суп вместе со сметаной и белым хлебом или домашними чесночными гренками/сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении