Домашний куриный суп с фасолью и картофелем

Домашний куриный суп с фасолью и картофелем

Куриный суп с фасолью и картофелем нежное и очень вкусное блюдо. Содержит в себе много полезных свойств. Мясо куриного бедра не самое диетическое, но оно также очень полезно, оно содержит: витамины A, B1, B2, B6, C, E, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Стручковая фасоль — хороший способ предотвратить сердечные приступы. Кроме того, стручковая фасоль является прекрасным мочегонным средством, она выводит из организма лишние соли.
Калории 152,74 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 7,23 грамм
Углеводы 13,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 10 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправу тимьян можно заменить смесью прованских трав. Ее часто можно найти в супермаркетах. В смесь всегда входит тимьян, а остальные травы прекрасно украсят любое блюдо.
Сделать разнообразнее:
Для супа лучше выбрать бульонный кубик с грибным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные бедра и крыло. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Продавите чеснок.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте воду, положите куриные бедра и крыло и отварите. Через 5 минут добавьте картофель. Растопите сливочное масло на горячей сковороде и добавьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду овощную смесь с фасолью и обжарьте 10 минут. Добавьте рис, обжарьте еще 5 минут. После добавьте зажарку к курице с картофелем и варите до полной готовности на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

В конце добавьте кубик специй, соль по вкусу. Черный горошек измельчите и тоже добавьте в суп, а также сухую зелень с тимьяном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. Добавьте несколько перьев зеленого лука. По желанию подавайте суп вместе со сметаной и белым хлебом или домашними чесночными гренками/сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении