Пикантный салат «Нисуаз» с печенью трески

Пикантный салат «Нисуаз» с печенью трески

Этот рецепт салата отличается своим простым способом приготовления и универсальными ингредиентами. Печень трески — одно из главных продуктов в этом салате, она придает приятный солоноватый вкус. Блюдо очень полезное за счет большого количества белка и полезный жиров, которые содержатся в яйцах и рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,82кКал
Белки3,51грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 13.75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более насыщенным и пикантным, добавьте в него слой консервированной сладкой кукурузы. Также по желанию используйте не только оливки, но еще и маслины по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала почистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Промойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут до готовности. Предварительно отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте их на четыре части. Отварите фасоль до готовности в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Шаг 1

Займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого в отдельной емкости смешайте чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, выдавленный из лимона, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с помощью вилки или другого прибора.

Шаг 2

Отваренный картофель выложите на бумажную салфетку, слегка обмакните ей кусочки картофеля, избавляясь от лишней влаги. В это время разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите дольки картофеля. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Подготовьте тарелку, в которой будете подавать салат. Первым слоем выложите промытый лист салата. Процедите фасоль через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вторым слоем поверх салата выложите дольки картофеля, стручковую фасоль и оливки.

Шаг 4

Далее выложите нарезанный дольками помидор и четвертинки яиц. Последним слоем идут кусочки консервированной трески. В конце полейте салат приготовленной заправкой и подавайте готовый салат на стол, сразу же после приготовления.

произвести впечатление

Подайте салат сразу после приготовления, чтобы он был максимально свежим. Нарежьте пару кусочков хлеба, поджарьте и положите на стол к блюду. По желанию посыпьте салат сухариками, они придадут приятную хрусткость салату. Этот салат можно подать на любой праздник в качестве аперитива или закуски к тарталеткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении