Вкусные фаршированные кабачки с кускусом

Вкусные фаршированные кабачки с кускусом

Кускус является диетическим продуктом, а также он богат витаминами и микроэлементами, в частности витамином В5, который улучшает состояние волос и кожи. Он делает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Кускус традиционно готовят с мясом. Данная крупа отлично дополняет его и становится украшением любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,59кКал
Белки4,22грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1210 г
100 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 стакан = 400 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло используйте вместо подсолнечного. Кетчуп замените свежими помидорами. Они сделают ваше блюдо еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте. Порежьте лук кубиками, укроп и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Разрежьте кабачки поперек на кусочки длиной 6 сантиметров. Ложкой аккуратно вычистите из кабачков мякоть, обязательно оставьте донышко. У вас должны получиться маленькие горшочки из кабачков.

Шаг 1

Обжарьте лук на хорошо разогретой сковороде в течение трех минут. Добавьте измельченный чеснок и натертую морковку, перемешайте и тушите еще несколько минут. Пока овощи тушатся, вскипятите воду. Залейте кускус одним стаканом кипятка. Накройте крупу крышкой и дайте ей набухнуть. Это займет минут 10.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с солью, перцем, набухшим кускусом, половиной поджаренных овощей и укропом. На дно формы для запекания выложите остальные поджаренные овощи. Приступайте к фаршировке кабачков фаршем с овощами. Распределите нафаршированные кабачки на дне формы.

Шаг 3

Для соуса используйте кетчуп, сметану, соль, сахар и оставшуюся горячую воду. Хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте сверху кабачки. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 60 минут. Пока кабачки выпекаются, полейте их несколько раз соусом, который образуется на дне формы.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим. Каждую порцию украсьте веточками свежей зелени и ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении