29 июля 2021
Куриные котлеты с овощами в пароварке

Куриные котлеты с овощами в пароварке

Куриные котлеты — идеальный гарнир к разным крупам: гречке, макаронам или рису к семейному обеду или ужину. Блюдо считается диетическим, так как оно состоит из овощей, нежирного мяса и яиц. Овощи придают котлетам сытость, а специи придают пикантность и аромат. Котлеты можно есть со сметанным соусом, таким образом блюдо будет более сочным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории79,47кКал
Белки7,19грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
500 г
800 г
150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлетки получились сочными, приготовьте к ним сметанный соус. Для этого смешайте сметану, измельченный чеснок и зелень. Подавайте котлеты с пиалой со сметанного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, овощи и зелень тщательно промойте. Нарежьте мелко лук, мясо по необходимости превратите в фарш. Далее нарежьте мелкими кубиками кабачок и перец. Зелень измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте нарезанный лук и фарш. Далее добавьте кубики кабачков, перца и мелко нарубленную зелень. С помощью рук вымешайте фарш, чтобы все однородно перемешалось.

Шаг 2

Далее разбейте к фаршу куриные яйца, засыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и специи по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешайте. Отбейте массу так, чтобы она приобрела более плотную консистенцию. Фарш готов.

Шаг 3

Скатайте из фарша аккуратные шарики, периодически отбивая их, чтобы выходил лишний воздух. Выложите котлетки на пароварку и готовьте минут 15 или до готовности. Куриные котлетки подавайте горячими к столу.

произвести впечатление

Подайте котлеты с пастой или другой кашей. В середине на тарелку добавьте пару ложек макарон и в центр положите 2-3 котлеты. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и мелко натертым сыром по желанию. Он придаст сливочно-сырный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении