21 августа 2021
Вермишель с куриным филе и кабачком

Вермишель с куриным филе и кабачком

Вермишель с куриным филе и кабачком — очень удобное в приготовлении блюдо. В нем сразу и гарнир, и мясо, и тушеные овощи, да еще и щедро приправленные тертым сыром. Этот рецепт из разряда «вкусно, быстро и просто». Продукты для него нужны простые и недорогие. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,43кКал
Белки13,8грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
220 г
130 г
3 зубчик = 15 г
200 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки богаты витамином С и группы В. Для того чтобы сделать вермишель с куриным филе и кабачками полезней, выбирайте макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте, мелко нарежьте. Куриное филе промойте. Кабачок и помидоры промойте, срежьте плодоножки. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

На сковороду к луку добавьте куриное мясо, тушите 10 минут. Кабачок и помидоры нарежьте небольшими кубиками и отправьте к филе и луку. Добавьте чеснок и тушите еще 8-10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Вермишель отварите согласно инструкции на упаковке. Процедите вермишель и выложите на сковороду к курице и овощам. Добавьте половину натертого сыра, и все перемешайте. Перед подачей присыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте вермишель с куриным филе и кабачком в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой или укропом. Дополните трапезу нарезкой или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении