14 ноября 2021
Быстрый салат «Цезарь» с курицей, майонезом и горчичным порошком

Быстрый салат «Цезарь» с курицей, майонезом и горчичным порошком

Существует несколько легенд о том, кто и как придумал знаменитый салат «Цезарь», и множество способов приготовления этого популярного салата. Именно то, что каждый из способов по-своему интересен и можно попробовать приготовить каждый из них, делает этот салат таким популярным. Не всегда есть время и возможность готовить соус к салату классическим способом, но можно приготовить быстрый соус на основе майонеза, добавив в него горчичный порошок для пикантности. Кусочки курицы и пармезан в этом варианте салата сделают его не только легким, но и сытным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории155,79кКал
Белки14,65грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
100 г
700 г
200 г
0.5 шт. = 150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сухариков можно взять батон с отрубями, обычный майонез и традиционный соевый соус заменить на легкие варианты этих соусов. Салатные листья выбирайте самые свежие, без темных и влажных пятен, не пожелтевшие и не вялые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Батон нарежьте кубиками. Салатные листья и черри промойте под проточной водой, пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте большое блюдо для салата и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 5 минут с каждой стороны. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками батон. Пока жарятся сухарики-гренки – нарежьте кубиками куриное филе.
Вместо обжарки куриное филе можно заранее отварить.

Шаг 2

На большое блюдо выложите салатные листья, порвав их руками на кусочки. Сверху разложите кусочки куриного филе и помидоры черри, целые или разрезанные пополам. Смешайте майонез, соевый соус, сухую горчицу и измельченные зубчики чеснока и полейте салат. Посыпьте тертым пармезаном и разложите сверху сухарики.

произвести впечатление

Если салат не планируется съесть тотчас же, лучше не поливать его соусом, чтобы сухарики не размокли. В таком случае подайте соус отдельно, и полейте салат прямо за столом или пусть каждый польет себе салат в своей тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении