22 ноября 2021
Сочная шаурма с домашней морковью по-корейски

Сочная шаурма с домашней морковью по-корейски

Шаурма — это обжаренное мясо с различными овощами завернутые плотно в тонкий армянский лаваш. Вкусную и сочную, домашнюю шаурму с куриным мясом можно запросто приготовить в домашних условиях. Для начинки потребуется минимальное количество доступных продуктов, пекинская капуста, огурцы, помидоры, морковка по-корейски, сыр. Невероятный пикантный вкус у шаурмы с куриным мясом, благодаря приготовленной в домашних условиях морковкой по-корейски.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории153,92кКал
Белки8,38грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для моркови по-корейски

500 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
4 лист = 320 г

Для начинки и соуса

6 шт. = 1800 г
300 г
300 г
300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шаурму по этому данному рецепту готовьте из запеченных куриных окороков. Для шаурмы можете использовать как замороженные, так и свежее мясо. Овощи покупайте свежие и спелые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и промойте, а помидоры, огурцы и листы пекинской капусты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Заранее разморозьте куриные окорочка, по желанию можете удалить кости и шкуру и обязательно дайте просохнуть мясу.

Шаг 1

Первым этапом приготовьте домашнюю морковь по-корейски. Для этого очищенную морковь натрите на специально предназначенной т ерке. Добавьте к нат ертой моркови соль и специи: ч ерный перец, кориандр, и смесь перцев), потом залейте растительным маслом и уксусом, вс е хорошенько перемешайте. Морковь уберите настаиваться в холодильник на 120 минут.

Шаг 2

Куриные окорочка разморозьте, хорошенько промойте, снимите верхнюю шкуру, замаринуйте мясо, для этого добавьте соль и черный молотый перец, и добавьте любимые другие приправы по вашему вкусу. После куриное мясо запекайте в духовке при температуре 200С 60 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус для шаурмы, для этого соедините кетчуп с майонезом. Промытые помидоры и огурцы нарежьте тоненькими ломтиками. Листья пекинской капусты измельчите тонкой соломкой.

Шаг 4

Готовое мясо отделите от косточки, переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты будущей шаурмы разделите на столько равных частей, сколько будет готовых закрученных рулетов.

Шаг 5

Смажьте лист лаваша подготовленным соусом, хорошо его распределите по листу лаваша. Сверху на размазанный соус выложите нашинкованную капусту, нарезанные помидоры и огурцы.

Шаг 6

Следующим слоем выложите нарезанное куриное мясо и домашнюю морковь по-корейски. Начинку в лаваше сложите следующим образом: закройте сверху и снизу, а потом закутайте плотно в лаваш.

Шаг 7

Сковороду поставьте на огонь, дайте нагреться, но смазывать е е каким-либо маслом не нужно. Выложите подготовленную шаурму и обжаривайте на большом огне с двух сторон до хрустящей корочки лаваша.

произвести впечатление

Готовую шаурму с сочным куриным мясом разрежьте пополам и подавайте с дополнительным соусом, свежими сезонными овощами или л егким салатиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении