4 декабря 2021
Солянка с консервированным горошком

Солянка с консервированным горошком

Рецептов приготовления супов огромное количество на просторах гастрономии. Одним из национальных блюд русской кухни, является солянка. Прекрасное сочетание большого количества мясных изделий, соленых огурцов и оливок придает блюду незабываемый вкус. Аромат данного блюда пробудит аппетит даже у сытых гостей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории229,4кКал
Белки10,71грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сочетайте в солянке разные виды копченостей и видов мяса, так блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее. Обжаривайте на оливковом масле. Маслины добавляете без косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный окорок промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литра водой и поставьте вариться на 40 минут. Очистите и промойте лук.

Шаг 1

Ветчину, сосиски, копченую колбасу и соленые огурцы нарежьте кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после этого добавьте томат и обжарьте еще в течение 5 минут, затем добавьте 100-150 мл бульона с кастрюли, где варился окорок и тушите еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Вытащите из бульона готовый окорок, остудите его и нарежьте произвольно на кусочки, освобождая от косточек мясо. В данном рецепте можно использовать и картошку для варки солянки, добавьте ее, порезанную кубиками в готовый бульон, и проварите в течение 10 минут. Затем в бульон добавьте обжаренный лук с томатом и нарезанные огурцы, посолите и проварите в течение 3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте все нарезанные мясные изделия, а также консервированный горошек, лавровый лист, проварите еще 10 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслину, все перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Разлейте солянку в порционные тарелки, при подаче добавьте в тарелку лимон и зелень петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении