5 декабря 2021
Вкусная солянка с каперсами

Вкусная солянка с каперсами

Солянка — вкусное и сытное первое блюдо. Такой суп достаточно насыщенный и его стараются избегать те люди, которые соблюдают диету. Но даже они иногда делают исключения и наслаждаются ароматной солянкой. Сочетание мясного бульона с копченостями, овощами, оливками и соленым огурцом придают блюду незабываемый вкус. Каперсы, которые входят в состав рецепта, придают пряно-горчичный вкус и аромат солянке.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,95кКал
Белки9,23грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
500 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 120 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
1 шт. = 120 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем больше видов мяса и колбасы вы добавите в солянку, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Обжаривайте овощи на оливковом масле. Сметану покупайте домашнюю, она гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и ребра поставьте вариться примерно 2-2,5 часа. Пока мясо варится, нарежьте остальные продукты.

Шаг 1

Колбасу и огурец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиком. Лук – полукольцами. Маслины нарежьте пополам.

Шаг 2

После того как мясо сварилось, достаньте из бульона и дайте немного остыть. После того как мясо остыло, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук обжарьте до золотистого цвета, затем к нему добавьте томаты и жарьте ещ е пару минут на среднем огне.

Шаг 4

Огурцы выложите в сотейник и добавьте два половника бульона, варите 5 минут. Затем огурцы, маслины, лук с томатами и колбасу добавьте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5

Варите 15 минут, далее добавьте нарезанное мясо и каперсы. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите ещ е 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте в порционные тарелки. При подаче добавьте зелень, лимон и по желанию подайте пиалу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении