Овощное рагу со свиной грудкой

Овощное рагу со свиной грудкой

В переводе с французского слово "рагу" означает "возбуждать аппетит". В России слово прижилось для обозначения иностранного блюда, а позднее закрепилось для названия всех блюд подобного рода. Теперь же в разных семьях укрепилась своя рецептура приготовления рагу. Сегодня его готовят с использованием различного мяса, овощей, зелени и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,67кКал
Белки3,1грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нарежьте овощи одинаковыми кусочками, таким образом, они равномерно обжарятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите грудку бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите картошку, лук и морковь, и нарежьте кубиками. Вымойте и очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кубиками. Помойте и нарежьте помидор небольшими кусочками. Помойте и нашинкуйте петрушку.

Шаг 1

Обжарьте свиною грудку до легкой корочки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Отправьте к ней лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все до прозрачности овощей. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой около 30 минут.

Шаг 2

Переложите содержимое сковороды в удобную для тушения посуду. Отправьте туда картофельные кубики и немного воды. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

За это время обжарьте, посолите и поперчите кабачок. Добавьте петрушку. Отправьте кабачок и помидор в общую посуду для тушения. Влейте сметану, перемешайте и тушите еще около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу горячим. Распределите его по порционным тарелкам с кусочком мяса. Предварительно украсьте блюдо мелко порубленной петрушкой или веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении