Жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью

Жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью

Куриное мясо очень часто включают в рацион детей и взрослых. Оно содержит необходимый организму белок, легко усваивается и не имеет собственного выраженного вкуса. Мясо куриных ножек более жирное и нежное на вкус по сравнению с грудкой. Предлагаем разнообразить меню и вместо традиционного запекания со специями приготовить куриные ножки в пикантной карамели с вустерширским соусом и дополнить их консервированной или отварной красной фасолью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,61кКал
Белки6,77грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жареное мясо с фасолью – очень сытное блюдо, которое долго переваривается нашим организмом. Регулируйте размер порции и дополните обед свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажным полотенцем. Приготовьте тяжелую сковороду для приготовления блюда.

Шаг 1

Для приготовления маринада нарежьте кубиками репчатый лук и лук-порей, помидоры и чеснок. Добавьте соль, перец и вустерширский соус.

Шаг 2

Разрежьте куриные ножки на две части каждую и залейте подготовленным маринадом так, чтобы ножки погрузились в него со всех сторон. Оставьте мясо на 60 минут.

Шаг 3

Глубокую и тяжелую сковороду или кастрюлю с толстым и двойным дном поставьте на огонь, влейте в нее оливковое масло. Когда масло слегка нагреется, добавьте в него коричневый сахар и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Положите в сахарно-масляную карамель кусочки куриных ножек из маринада и обжарьте их с двух сторон на сильном огне.

Шаг 5

Добавьте к мясу маринад, красную консервированную фасоль без жидкости, влейте 2 стакана горячей воды и тушите еще 10 минут. Затем добавьте по вкусу тимьян и накройте крышкой на 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью к столу горячими со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении