14 июля 2021
Рассольник с перловкой и фрикадельками

Рассольник с перловкой и фрикадельками

Уникальный вариант известного русского супа для тех, кто не любит перловку. По рецепту она входит в состав фрикаделек и ее вкус практически не ощущается. Рассольник получается ярким, насыщенным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории39,7кКал
Белки1,89грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
80 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 60 г
240 г
150 г
450 г
120 г
80 г
250 г
2 шт. = 2 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пожарьте овощи на оливковом масле, а не на подсолнечном. Подсолнечное при нагревании теряет полезные свойства, а оливковое нет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и укроп. Очистите от кожуры картофель и морковь. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь натрите на крупной терке, огурцы, помидоры, сельдерей и лук порежьте на мелкие кусочки. Укроп мелко порубите. Перловую крупу промойте и отварите.

Шаг 1

Фарш, вареную перловку и яйца смешайте в отдельной емкости. Тщательно вымесите и отбейте. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и пассеруйте сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 5 — 7 минут. Затем добавьте помидоры и огурцы и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 3

В кипящую воду опустите картофель, дождитесь кипения и добавьте фрикадельки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 7 минут. Добавьте зажарку, лавровый лист, посолите и варите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня и положите укроп.

произвести впечатление

Подавайте рассольник после того, как он настоится в закрытой кастрюле несколько часов. Яркий цвет овощей, золотистый бульон с белоснежной сметаной будут аппетитно смотреться в темной порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении