11 августа 2021
Запеченные кабачковые лодочки с овощами, сыром и специями

Запеченные кабачковые лодочки с овощами, сыром и специями

Необычные начиненные лодочки из кабачков понравятся всем любителям разнообразного рациона питания. Они получаются диетическими, но очень вкусными и сытными. Начинка из болгарского перца придает аромат и насыщенность, а сметана — нежное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории95,29кКал
Белки5,13грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
100 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
100 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в готовую начинку вылейте жирные сливки, начинка получится сочная и сливочная. Также добавьте больше сыра моцарелла или гуда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, срежьте плодоножку и разрежьте кабачок вдоль на одинаковые половинки. Каждую половинку отчистите от сердцевины. Получается 4 кабачковые лодочки. Лук и морковь отчистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Зелень промойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее фарш, лук и морковь, обжарьте 5 минут. Помидоры и болгарский перец помойте и нарежьте кубиками. Отправьте в сковородку и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 2

Мякоть кабачка нарежьте мелкими кусочками и также отправьте в сковородку, добавьте соль, перец черный молотый, паприку, приправу “15 овощей и пряностей” по вкусу, перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 3

В форму для запекания выложите лодочки из кабачков, наполните их подготовленной начинкой. В сметану выдавите зубчик чеснока, перемешать, сверху намазать каждую наполненную начинкой лодочку. Натертый сыр посыпьте сверху на начинку. Часть укропа посыпьте поверх сыра перед отправлением в духовку.

Шаг 4

В форму для запекания налейте немного горячей воды, так чтобы она доходила до половины кабачковых лодочек. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку на 45 минут и выпекайте в духовке. За 5 минут до окончания готовки снимите фольгу.

произвести впечатление

Подайте кабачки на деревянной доске или положите отдельно в порционные тарелки по пару штук. Посыпьте оставшейся зеленью и по желанию посыпьте приправами. К кабачкам можно приготовить любую кашу, чтобы блюдо было еще более сытным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении