Домашний суп с фрикадельками и лапшой

Домашний суп с фрикадельками и лапшой

Сложно найти человека, который не знал бы, что фрикаделька — это небольшой шарик из мясного или рыбного фарша, отваренный в воде. Конечно же, добавив в эту воду, точнее, уже в бульон, овощи и крупы или макароны — мы получим вкусный и наваристый суп. В зависимости от рецепта суп может быть густым и острым или легким и диетическим. Суп с фрикадельками и лапшой — один из самых часто употребляемых первых блюд, потому что готовится легко и быстро, продукты можно найти в любом магазине и стоят они недорого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,47кКал
Белки5,7грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фрикаделек можно взять только говяжий фарш или фарш из куриной грудки. Лук и морковь можно не пассеровать в растительном масле, а положить в суп сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и остальные овощи от кожуры. Порежьте картофель крупными кубиками и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс и мелко нарежьте зелень.

Шаг 1

Вначале сделайте фрикадельки. В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте и руками, смоченными холодной водой, скатайте фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. Поставьте фрикадельки в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, поставьте на плиту и дайте закипеть. В закипевшую воду добавьте 1 ст.л. соли и опустите фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в кастрюлю картофель и лавровый лист, варите 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, проварите еще 5 минут.

Шаг 4

Засыпьте в кастрюлю лапшу и нарезанную зелень. Если необходимо - посолите, добавьте молотый черный перец, по желанию - любимые специи. После закипания варите 2 минуты, выключите нагрев и оставьте суп на плите еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп к столу в глубокой широкой тарелке, положив в каждую по 5-6 фрикаделек. Отдельно можно подать сметану или соус, например, ткемали или аджику – для тех, кто любит острый суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении