19 декабря 2021
Суп из булгура с куриным бульоном

Суп из булгура с куриным бульоном

Суп из булгура с куриным бульоном — вкусное и простое блюдо. Зернышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счет этого супы с булгуром невероятно полезны. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп нужно получить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,26кКал
Белки2,29грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
10 стакан = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и булгур холодной водой. Вымойте овощи, очистите их. Зелень вымойте и обсушите, мелко порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Куриное филе нарубите на небольшие кусочки. Морковь и картофель нарежьте брусочками. Болгарский перец, репчатый лук и помидоры нашинкуйте кубиками.

Шаг 2

Начните варить суп. В кастрюлю положите мясо, залейте водой и доведите до кипения. При нагревании снимайте образовавшуюся пенку. После закипания добавьте в кастрюлю булгур и картошку, оставьте вариться на медленном огне.

Шаг 3

Закончите приготовление. В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Обжаривайте их 2 минуты, помешивая. Готовую зажарку положите в суп, добавьте соль и специи. Варите еще 15-20 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении