Куриные бедра на подушке из булгура

Куриные бедра на подушке из булгура

И основа, и гарнир — две части одного блюда, которые прекрасно дополняют друг друга. Мясо и так получается достаточно приятным на вид, однако если хочется красивой корочки — поставьте его на режим «Гриль» на полчаса. Уделите внимание выбору куриных бедер: качественные бедра упругие на ощупь, практически сухие и не пахнут, а кожица плотно прилегает к мясу и не имеет кровоподтеков. Надавите на мясо пальцем — если вмятина быстро исчезает, это качественные бедра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,92кКал
Белки14,13грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 680 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира и подачи

2 стакан = 380 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний, чтобы сделать блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите морковь, лук и чеснок. Крупно натрите морковку и порежьте лук на кубики. Чеснок мелко порубите. Помойте болгарский перец, удалите из него семена с перегородками. Порежьте перец тонкими дольками. Разморозьте и несколько раз промойте куриные бедра. Укроп помойте и мелко порубите. Подготовьте фольгу и противень с высокими бортами.

Шаг 1

Замаринуйте бедра. Смешайте чеснок с майонезом, аджикой, горчицей и соевым соусом, поперчите. Далее положите бедра в большую миску, хорошо обмажьте их получившимся маринадом и поставьте миску в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 2

Подготовьте гарнир для запекания. Разогрейте на сковороде масло, высыпьте булгур и обжарьте 3-4 минуты. Затем переложите его на противень и слегка посолите. Долейте в сковороду еще масло, выложите лук и морковь, посолите, поперчите и обжаривайте 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите овощи с маслом на крупу. Сверху положите болгарский перец, залейте гарнир маринадом с бедер и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките блюдо. Влейте в противень воду так, чтобы она на 1,5-2 см была выше крупы. Выложите бедра и посыпьте их паприкой. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. Если проткнуть бедра и из них выделится сок — блюдо готово.
Если в духовке есть режим «Гриль», обжарьте на нем бедра еще 20-25 минут, предварительно убрав фольгу.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рита
Булгур разварился, а курицу отдельно пришлось допекать еще 25 минут сверх рецепта.
11.10.24 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении