Суп из булгура и кускуса

Суп из булгура и кускуса

Булгур — это крупа, которая является прекрасным источником витаминов группы B, калия и магния. Именно поэтому готовые блюда из булгура получаются не только вкусными, но еще и очень полезными. Кстати, сочетать крупу можно с многими ингредиентами, включая мясо и рыбу. Нежный суп из булгура, кускуса и чечевицы — интересный вариант питательного блюда, в котором сочные овощи прекрасно гармонируют с томатной пассеровкой и аппетитными крупами. Готовый суп получается очень сытным и при этом постным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,29кКал
Белки2,67грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
3 ст. л. = 63 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
6 стакан = 1200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.25 пучок = 3.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту для супа приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного полезнее магазинного, и так не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите, мелко нарежьте. Зелень для подачи сполосните и обсушите. Булгур, чечевицу и кускус промойте в холодной воде, лишнюю воду слейте. Помойте укроп для подачи. Также подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте 2 ст. л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Выложите в кастрюлю лук и чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут. После этого добавьте в кастрюлю крупы, перемешайте и обжарьте смесь в течение 2 минут. Затем влейте в кастрюлю 1 л воды и дождитесь кипения. Когда вода закипит, накройте содержимое крышкой и варите 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте пассеровку. В сотейник влейте 1 ст. л. растительного масла и поставьте его на небольшой огонь. Когда масло разогреется, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая. После этого постепенно влейте в сотейник оставшуюся воду, добавьте томатную пасту, паприку, орегано и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте суп. Готовую томатную пассеровку влейте в кастрюлю с крупой, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Снова дождитесь закипания, после чего варите суп еще 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Ароматный суп с крупами подавайте к столу сразу после приготовления, пока блюдо горячее. В качестве украшения используйте укроп. Измельчите зелень и посыпьте ею порцию супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении